Этические позиции по отношению к использованию стероидов

1-ая этическая позиция Новенькая этическая позиция
1) Анализы положат конец злоупотреблению стероидами 1) Никакой значимой полезности анализы не принесут, а практически анализы только прирастят злоупотребление стероидами
2) Проведение анализов подготовит троеборцев к чемпионатам мира, где тестирование будет неотклонимым 2) Более ловкие из троеборцев отыщут обходные пути, сводящие на нет тестирование. Тем будут сделаны еще больше несправедливые Этические позиции по отношению к использованию стероидов условия для отсальных, а конкретно ради справедливости и задуманы анализы
3) Фармацевтические средства вредят здоровью 3) Ни исследования, ни опыт не подтверждают, что уровень риска превосходит степень полезности при правильном использовании стероидов
4) Внедрение фармацевтических средств безнравственно 4) Может быть это безнравственно в соответсвии с вашим моральным кодексом, но полностью этично Этические позиции по отношению к использованию стероидов, согласно нашему
5) Препараты обеспечивают юзерам незаслуженное преимущество 5) Препараты доступны каждому, употреблять либо не употреблять - это личное дело каждого
6) Фармацевтическими катализаторами спортсмены злоупотребляют либо некорректно употребляют 6) Да, это так. Но биться с этим можно только просвещением и развитием исследований, а не принятием запрещающих законов.
7) Я не использую катализаторы и вы не должны Этические позиции по отношению к использованию стероидов этого делать 7) Тогда закончи употреблять спиртные напитки, перестань курить, откажись от "травы" и кокаина, от возбуждающих и успокаивающих средств и уймы иных препаратов, которые наверное найдутся в твоем доме.
8) Употребление допинга противоречит уставам МОК и ИПФ 8) Тогда следует сделать шаги в направлении просвещения и образования этих людей Этические позиции по отношению к использованию стероидов. Мы можем стать пионерами в продвижении вперед нашего спорта. Давайте изменим уставы!
9) Злоупотреблять стероидами вредоносно 9) В этом нет сомнения. Но употреблять их, все же, было, есть и полезно.

Узнаваемый спец доктор Джеймс Райт в сентябрьском номере журнальчика "Мускула и физическая форма" (1980) отмечает, что катализаторы, применяемые здоровым атлетом, могут сделать лучше его Этические позиции по отношению к использованию стероидов спортивные характеристики, но чуть ли эти же самые медикаментозные средства сделают его более здоровым. А последнее, утверждает Райт, является одним из основных принципов спорта. Дальше он также отмечает, что в текущее время спорт не стал быть только средством улучшения здоровья и физической готовности (имеется в виду физическое Этические позиции по отношению к использованию стероидов, психическое и соц здоровье). Может быть, рождается 4-ая этическая позиция, согласно которой основное предназначение спорта - победа, но не ценой правды (может быть, это сближает вторую и третью позицию). Райт кончает свою статью утверждением: "В интересах понижения до минимума злоупотребления стероидами и уменьшения угрозы для юзера и общества нам следует просвещать читателей Этические позиции по отношению к использованию стероидов относительно возможных последствий как хотимых, так и не хотимых. Другими слогами, на нас ложится ответственность за то, чтоб читатели знали правду".

Внедрение медикаментов, неверное внедрение и злоупотребление

Определения "внедрение", "неверное внедрение" и "злоупотребление" отыскали обширное употребление в данном разделе книжки. Принятые клинические дефиниции этих определений последующие.

Внедрение медикаментозных средств: когда Этические позиции по отношению к использованию стероидов ожидаемое либо разыскиваемое воздействие достигается при минимуме угрозы.

Неверное внедрение: когда продукт употребляется таким макаром, что риск существенно увеличивается.

Злоупотребление: когда продукт принимается так, что риск для здоровья растет неоднократно, либо так, что юзер уже не способен больше нормально работать либо правильно принимать окружающее.

Таким макаром, цель Этические позиции по отношению к использованию стероидов данного пособия - разглядеть более всераспространенные методики использования фармацевтических препаратов с учетом научных данных и современных технических приемов. Следует объяснить, что независимо от того, просто употребляет спортсмен анаболики либо злоупотребляет ими, хотимый эффект может быть достигнут - задачка заключается в том, чтоб свести к минимуму ненужный эффект (риск). На практике хоть какой Этические позиции по отношению к использованию стероидов доктор произнесет вам, что более подходящий метод потребления фармацевтических средств (с хоть какой целью) - это получить как можно больше полезности при минимуме их использования. Это правило просто выполнимо по отношению к стероидам, а результатом такового обмысленного подхода будет то, что ненужные побочные последствия будут сведены к минимуму и Этические позиции по отношению к использованию стероидов не будут представлять какой-либо опасности для здоровья личности (при условии, очевидно, что его печень, почки, сердечко и остальные органы работают нормально на момент вхождения в режим использования стероидов).

Что такое стероиды?

В собственной глубочайшей и суровой работе "Анаболические стероиды и спорт" доктор Джеймс Райт детально рассматривает все то, что Этические позиции по отношению к использованию стероидов отыскало освещение в литературе по данной дилемме, другими словами то, что представляют собой стероиды и как они действуют на организм спортсмена. В нашем пособии мы не собираемся дублировать работу доктора Райта. В его вышеупомянутой книжке, точь-в-точь как и в последней его работе "Анаболические стероиды и спорт", (Т. 2), вы Этические позиции по отношению к использованию стероидов отыщите исчерпающую информацию о хим структуре, нраве воздействия анаболиков и о сопутствующих факторах, влияющих на эффективность стероидов.[1]

Целью нашей книжки является переведение научных данных и практических наработок, приобретенных на базе анализа историй заболевания пациентов, в русло методических советов. Делаем мы это для того, чтоб просветить юзеров и возможных Этические позиции по отношению к использованию стероидов юзеров анаболиков в отношении современных способов их использования с учетом риска для здоровья. В этом пособии мы не пытаемся занять позицию "за" либо "против" использования стимуляторов в спорте - К этому решению каждый должен придти персонально и осознанно, проконсультировавшись со своим доктором.

Чтоб осознать, что все-таки из себя Этические позиции по отношению к использованию стероидов представляют анаболические стероиды, следует дать определение неким терминам. Слово "метаболизм" относится к функциям организма, связанным с созданием, поддержанием либо разрушением тканей и энергии. Созидающие процессы (либо "миотропные" процессы) именуются "анаболизмом", тогда как процессы разрушения определяются как "катаболизм". Таким макаром, в том плане, в каком это касается стероидов, "анаболический'' эффект - есть эффект Этические позиции по отношению к использованию стероидов, связанный с синтезом белка для мышечного роста и эффект восполнения издержек.

В человеческом теле имеется огромное количество разных гормонов. Гормоны являются хим соединениями, которые выбрасываются разными органами, железами либо тканями. Их функция заключается в том, чтоб координировать такие процессы, как рост, восстановление тканей, репродуктивные циклы и остальные Этические позиции по отношению к использованию стероидов нюансы физической и психологической активности. Мужской гормон "тестостерон" делает две первичные функции. 1-ая из их состоит в том, чтоб провоцировать развитие и поддержание вторичных мужских половых черт (таких как рост волос на лице, маленький по регистру глас, размещение жировых отложений и их объем, также ряда других черт, ассоциируемых Этические позиции по отношению к использованию стероидов с принадлежностью к мужскому полу). Эта функция именуется "андрогенной" функцией тестостерона. Анаболическая функция тестостерона (уже описанная выше) включает развитие и сохранение соответствующей для парней более большой мускулатуры.

Таким макаром, мы можем сейчас дать определение термину "анаболический стероид".

Они представляют собой получаемые синтетическим методом хим соединения, которые владеют анаболическими качествами тестостерона, но андрогенные Этические позиции по отношению к использованию стероидов характеристики, которых сведены к минимуму. Такое понижение андрогенных параметров и максимализация анаболической эффективности производится методом манипуляций со структурой базисной углеводородной молекулы тестостерона. Степень конфигурации соотношения анаболичсских и андрогенных параметров именуется "терапевтическим индексом".

Рис. 6.2. Номенклатура молекулы тестостерона. Цифрами обозначено число атомов углерода, (в) и (а) относятся к Этические позиции по отношению к использованию стероидов стереохимии гидроксильной и гидрогенной групп углерода.


etika-b-spinozi.html
etika-delovogo-obsheniya-rukovoditeli-i-podchinyonnie-referat.html
etika-etiket-reputaciya-i-kultura-obsheniya.html