Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом

Этот вопрос является всеохватывающим и обхватывает некоторое количество видов отношений: дела меж адвокатом и трибуналом, дела меж адвокатом и его клиентом либо подзащитным, дела меж адвокатом и другими участниками процесса, дела с другим либо другими адвокатами, принимающими роль в процессе. Мы тут не касаемся личных особенностей поведения адвоката в суде - спокоен он Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом и выдержан либо, напротив, жестко напорист, или вообщем эксцентричен, идет речь о тех базисных нормах поведения, которые не должны нарушаться ни в коем случае.

Отношение адвоката к суду должно быть подчеркнуто почтительным, трибунал нельзя накалывать, суду нужно уметь подчиняться. Юрист не имеет права вступать в спор с трибуналом Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом либо кем-то из арбитров, пререкаться с ними. Кроме того, что это делает конфликтную ситуацию, которая беспристрастно мешает правосудию и самому адвокату отстаивать права и интересы клиента либо отлично защищать его в уголовном или административном процессе, потому что он обязан отвлекаться на ненадобные эмоции, это чревато наказанием адвоката Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом за нарушение порядка в судебном заседании.

В то же время это не значит полную покорность воле суда. Если юрист не согласен со словами либо действиями судьи, он вправе сделать соответственное заявление и востребовать внести его в протокол. Время от времени судьи пробуют оказать психологическое давление на адвоката, обвиняя его в Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом пререканиях, когда он делает соответственное заявление. В данном случае нельзя тушеваться, нужно твердо настаивать на собственной позиции. Юрист также не может покинуть зал судебного заседания в символ протеста против тех либо других действий либо решений суда, что мы, к огорчению, не раз следили на экранах телевизоров во время Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом трансляций со всякого рода телевизионных судов.

Этические базы распространения инфы об оказываемых юридических услугах

Вопрос о рекламе юридических услуг является сложным исходя из убеждений этики. Сложность вопроса состоит в том, что целый ряд правопорядков прямо воспрещает рекламу адвокатских услуг. Там, где схожая реклама не запрещена законодательно, кодексы адвокатской этики считают Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом её неэтичной. Русское законодательство не содержит воспрещения по рекламе юридических, в том числе и адвокатских услуг.

Юрист, адвокатская компания либо коллегия адвокатов заинтересованы в распространении инфы о для себя. А возможный клиент обязан иметь доступ к инфы об адвокате, его квалификации, компетентности, репутации. Потому адвокатскому обществу нужно выработать аспекты Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом предоставляемой инфы, распространение которой не наносило бы вреда престижу адвокатской профессии.

Юрист должен проявлять скромность и самокритичность в рекламе собственной адвокатской деятельности. Юрист имеет право принижать достоинство и авторитет других адвокатов, ссылаясь на свою бизнес репутацию. Реклама адвокатских услуг ни в коем случае не может быть базирована на сопоставлении Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом либо на предоставлении недостоверной инфы.

Нужно отыскать равновесие меж разными интересами (требовании соответствующего отправления правосудия, достоинством профессии) и предоставлением членам коллегии адвокатов способности рекламировать свою адвокатскую практику. Юрист либо адвокатское объединение может предоставлять обществу информацию о месте нахождения, телефонных номерах, электрическом адресе, видах оказываемой юридической помощи, адвокатах и техническом персонале Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом, специализации адвокатов, правила определения гонорара и др.

Заключение

Адвокатура занимает в публичном и муниципальном устройстве свое особенное и довольно типичное место. Адвокатура не элемент муниципального устройства в классическом понятии этого слова, она облечена доверием общества и сразу доверием страны. При всем этом функции контроля адвокатуры со стороны страны Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом очень и очень ограниченны. Ввиду этого, предъявляемые к адвокатам профессионально-этические требования выходят за рамки требований, подлежащих выполнению просто законопослушным гражданином.

Юрист должен исполнять собственный долг достойно, честно, независимо, на должно проф уровне и с нужной тщательностью, также должен сохранять профессиональную тайну. Нравственность, компетенция и независимость - вот сущность профессии адвоката. Достижение Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом этих больших, но актуально нужных требований к личности адвоката должно быть сердцевиной деятельности каждого общества адвокатов.

Перечень применяемой литературы

1)Статья 4 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Русской Федерации"

2)Жеребцы А.Ф. Уголовный процесс: нравственные начала. М.: СГУ, 2006. С. 33, 34

3)Проф этика юриста: Сб. документов Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом / Сост. С. Г. Шеретов. – НИЦ КОУ,2008. – с.208

4)Грудцына Л. Ю. Адвокатура в Рф: Учебн. пособ. – М., 2005.

5)Юрист: способности проф мастерства (под ред. Л.А. Воскобитовой, И.Н. Лукьяновой, Л.П. Михайловой) - "Волтерс Клувер", 2006.

6)Почечуева О.С. Этика адвокатской профессии. Юрист. 2008. N 11. с. 22-25

Оглавление

Введение………………………………………………………………………...1

Что такое юридическая этика……………………………………………….....2

Кодекс проф адвокатской Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом этики…………………………….....3

Главные принципы адвокатской этики……………………………………...4

Этические правила поведения адвоката в разных сферах деятельности.6

Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами подготовительного следствия и трибуналом………………12

Этические базы распространения инфы об оказываемых юридических услугах…………………………………………………………13

Заключение…………………………………………………………………….14

Перечень применяемой литературы…………………………………………....15


eto-nashlo-svoe-otrazhenie-v-sleduyushih-napravleniyah-v-oblasti-chastnogo-prava.html
eto-ne-begstvo-v-voobrazhenie-a-proyavlenie-v-forme-fantazij-realnih-vozmozhnostej-subekta-sootvetstvuyushih-ego-ponimaniyu-samogo-sebya.html
eto-ne-kniga-ne-hudozhestvennaya-literatura-eto-sbornik-stati-ocherki-posti-takoe-sejchas-obyasnyu-stranica-3.html