Этика в Уголовном кодексе

Существующая система наказаний в РФ никаким образом не соответствует сути этического страны. Кутузка и сама структура исправительно-трудовых учреждений (ИТУ) как средство наказания и перевоспитания никуда не годятся, так как являются рассадниками преступности, и должны быть в корне преобразованы. Они калечат и гробят людей, их возможности, судьбы и жизни. «Прекрасная Этика в Уголовном кодексе душа человека раскрывается только тогда, когда её перестаёт коверкать и топтать жизнь», – писал на заре нашего века М. Горьковатый. От ИТУ в какой-то момент придётся отрешиться, и заместо их сделать службу психической помощи. Если человек дебоширит либо употребляет алкоголь, то это гласит не о том, что его нужно в срочном Этика в Уголовном кодексе порядке наказать, а о том, что у него есть задачи, которые он сам решить без сторонней помощи не может.

Уголовный кодекс должен основываться на всех 7 этических принципах:

1. Принцип терпимостиможет проявляться в виде: «Наказание следует не за поступок, а за его повторение». Это совершенно не значит, что следует отрешиться от Этика в Уголовном кодексе борьбы с разгулом преступности. Мы осознаем, что преступность может быть следствием дурной наследственности, что было подтверждено Ч. Ломброзо, но в большинстве случаев это типичная защита человека от аморальности социальной среды. В наше время одной из основных обстоятельств преступности является распространение в обществе криминальной морали, которая поразила большая часть Этика в Уголовном кодексе муниципальных структур. Все знают, что грабить безнравственно, но допускать ограбление себя более безнравственно, пусть даже если в качестве похитителя выступает правительство. Потому ответная реакция – рост преступности посреди населения. Для борьбы с преступностью нужно сначала навести порядок в налоговой политике, ценах, выплате зарплат, субсидий, пенсий и обеспечить занятость Этика в Уголовном кодексе населения. А когда они будут находиться во обоюдном согласовании, то ликвидируется одна из основных обстоятельств нынешнего роста преступности, и можно будет заняться соц вопросами. Но начинать нужно не с обычных преступников, а с муниципальных.

Принцип терпимости далековато не каждое деяние определяет как грех. К примеру, общее сокрытие предприятиями прибыли гласит Этика в Уголовном кодексе не о том, что люди не в ладах с законом, а о том, что правительство не в ладах с моралью. Налоги должны быть добровольческими, и взамен их люди должны получать льготы: бесплатное мед сервис, бесплатное образование, льготные оковёвки в дома отдыха и т.д. И если человек решит не платить Этика в Уголовном кодексе налоги, то он просто лишается этих благ – и только, но никак не попадает под статью Уголовного кодекса.

2. Нарушение принципа почтенияпривело к тому, что утрачены правила чести, и считается полностью обычным, когда двое и больше нападают на 1-го человека. Уже не поражает неуважение к старшим и к людскому достоинству. Это Этика в Уголовном кодексе небезопасные симптомы вырождения, и чтоб их убрать, опять придётся обратиться к традициям, соответствующим для народов, имевших общинный уклад. Как понятно, на Руси каждый мужик мог вызвать собственного обидчика на общественный кулачный бой, который совершался по принятым правилам: лежачего не лупят, бой идёт до первой крови, либо, когда Этика в Уголовном кодексе противник окажется на лопатках, бой прекращается за кругом; воспрещалось наносить удары в актуально принципиальные центры, и т.д. Правила заставляли уважать противника и содействовали выработке представлений о чести, достоинстве и рыцарстве не только лишь своём, да и чужом. Определяя правила поведения человека в конфликтных ситуациях, они содействовали разрядке отрицательной энергии. Кулачные бои Этика в Уголовном кодексе и дуэли в Рф были в конце концов запрещены. Воспрещение их церковью (как «богомерзких дел»), царём («государство не может мириться с обоюдным истреблением собственных верноподданных»), а потом и большевиками («у строителей нового общества не может быть раздоров») не предупредило появление конфликтных ситуаций в быту, а возможность их Этика в Уголовном кодексе естественного разрешения была устранена. Потому в обществе стали скапливаться подлость, гнусность и боязливость. Даже у людей с высочайшей моралью либо стремящихся к ней можно вызвать сильные отрицательные эмоции. Нужно, чтоб в обществе были условия для устранения ненужных чувственных скоплений и были разрешены бои, только противники всегда должны оказываться в Этика в Уголовном кодексе схожих критериях и, очевидно, не убивать друг дружку. Естественно, это не значит, что сбрасывается со счетов работа человека над собой: даже вызвав собственного обидчика на дуэль, человек может на него не дуться и внутренне его простить, но (выскажемся так: ритуально) исполнить по отношению к нему роль карающего клинка.

3. Принцип преемственностиподразумевает Этика в Уголовном кодексе сохранение всех моральных рамок в Уголовном кодексе и процессуальном праве и восстановление более животрепещущих законов, существовавших на Руси с старых времён. Так, «Русская правда» Ярослава Мудрейшего, представлявшая собой свод муниципальных законов, почти во всем была ещё базирована на общечеловеческих моральных принципах. В особенности выделяются тут «Поучения» Владимира Мономаха. От Этика в Уголовном кодексе восстановления этих законов мы только выиграем. Незаслуженно позабыты и многие методы определения виновности человека. К примеру, совсем закончили употребляться в уголовной практике сенситивы (либо как их называли в древности – ведуны), которые благодаря своим возможностям могли определять, виновен человек либо нет, сфабриковано против него дело либо оно велось радиво. Заключения трёх Этика в Уголовном кодексе независящих экспертов-сенситивов могут быть достаточным основанием для вынесения решения.

4. Обширное применение в Уголовном кодексе должен получить принцип соответствия.Нарушение какого-нибудь права человека приводит к соответствующему ущемлению этого права у нарушителя. Для перевоспитания преступников их нужно помещать в наилучшие коллективы, где бывалые психологи посодействуют им вправду перевоспитаться. Наказание Этика в Уголовном кодексе же как средство воспитания может сохраниться в виде штрафов либо в виде такового обширно распространённого на Руси способа воздействия, как порка. Так как человек есть высшая ценность, то более небезопасными для общества являются злодеяния против человека и человечности, которые не прощаются и не амнистируются. Совсем глупо вводить Этика в Уголовном кодексе бессрочное заключение для лиц, специально совершивших тяжкие злодеяния (убийство, зверства, садизм). Никто не имеет права лишить человека жизни. Но если кто-то взял на себя это право, он тем лишил себя права и на свою жизнь. Исключения составляют только случаи самообороны, унижения чести и плюсы и несчастливое стечение событий. Согласно Этика в Уголовном кодексе Ведам, по которым жило наше древнее общество, человек мог безнаказанно уничтожить только в трёх случаях: при покушении на его жизнь и жизнь его родственников, при попытке отобрать у него жилье и при покушении на честь его супруги. Ужесточение наказания не избавляет обстоятельств, рождающих злодеяния. Пока у людей не будет Этика в Уголовном кодексе критерий для самореализации, а злодеяния будут экономически прибыльны, они будут существовать. Но лишение причитающейся ему толики от реализации природных богатств – выбивает экономическую почву из-под ног преступности.

5. В уголовном праве принцип соизмеримостибудет проявляться, к примеру, в случаях, когда фабрикация уголовных дел против людей, обширно существовавшая и существующая во Этика в Уголовном кодексе всём мире, вымогательство муниципальных чиновников и нарушения прав человека, в том числе и в местах лишения свободы, будут строго наказываться. Законы, наказывающие за эти деяния, не работают поэтому, что нет независящей от страны организации, следящей за деятельностью и поступками госчиновников и способной вскрывать подобные явления. Нужно также создать и ввести Этика в Уголовном кодексе комплекс мер, создающих всеобщую заинтригованность в соблюдении законности в государстве.

6. Принцип открытостидаёт оступившемуся человеку шанс. По одному из главных законов природы («действие равно противодействию») следует, что человек, лишивший другого какого-нибудь неотъемлемого права, лишается его и сам. Этот принцип обязательно должен производиться и в уголовном праве. Но при свершении нарушителем Этика в Уголовном кодексе подвига, о чём гласил ещё древнегреческий философ Платон, все ущемления и все долги за прежние грехи должны сниматься. Введение в суды присяжных заседателей позволит более точно использовать этические принципы к определенным ситуациям.

7. Принцип сотрудничествазначит, что даже если происходит наказание человека, то сразу осуществляется и помощь. В текущее время Этика в Уголовном кодексе, если человек нарушил право другого человека, к примеру, право принадлежности, то его изолируют от общества, хотя он не покушался на свободу, здоровье, жильё, учёбу – на всё то, чего его позже лишают. Тут видно абсолютное несоответствие. Не считая наказания (в этом случае, штрафа), оступившемуся человеку нужно посодействовать, подобрав ему Этика в Уголовном кодексе другое окружение либо устроив его на другую работу, а не помещать его в среду таких же либо ещё более нуждающихся в психической помощи людей.

Внедрение сразу всех моральных рамок в уголовном праве на практике будет смотреться так: если человек 1-ый раз сделал грех не относящееся к категории тяжких Этика в Уголовном кодексе, то его прощают. 2-ое грех влечёт за собой штраф либо лишение на определенный срок толики из государственных богатств, либо же общественное наказание (порка). Третье нарушение ведёт к изоляции от людей в поликлиники психической помощи, где его учят по книжкам и кинофильмам обычным способностям поведения и помещение оступившегося человека в здоровые коллективы с Этика в Уголовном кодексе закоренелыми традициями и нормами поведения.

Психические поликлиники должны представлять собой отлично оборудованные санатории, где не должно быть ограничений в свиданиях с родственниками, и предназначение которых – не наказать человека, а в реальности посодействовать ему обрести обычные способности поведения и коммутативности (возможности изменяться). Четвёртое же совершённое грех гласит Этика в Уголовном кодексе о глубочайших психологических нарушениях и вынуждает власти выслать человека из страны, лишив его гражданства, а если не окажется страны, готовой его принять, то в малообжитые районы нашего страны. Но у человека всегда остаётся возможность вернуться, если он совершит что-то очень полезное для Рф.

Пробы сделать этическое правительство без серьёзного преобразования ИТУ Этика в Уголовном кодексе и всей структуры законов в уголовном праве, обречены на провал, так как вся эта система органов практически ориентирована на то, чтоб делать из людей преступников, и пока она будет существовать в том виде, в каком она есть, преступность в обществе будет процветать.


eticheskie-principi-i-kodeks-povedeniya-psihologov-ethical-principles-of-psychologists-and-code-of-conduct-amerikanskoj-psihologicheskoj-associacii-apa.html
eticheskie-principi-v-professionalnoj-psihodiagnostike.html
eticheskie-problemi-gennoj-inzhenerii.html