ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ

Зависит ли удачливость от этнических моментов? Я склонен делить мировоззрение основоположника теории этногенеза Льва Гумилева, что этносы и народности владеют определенными чертами нрава, расположенностью к определенным занятиям. Если человек знает свои природные сильные стороны и искусно распоряжается ими, то, вне сомнения, это будет содействовать его удачливости. К примеру, человек принадлежит ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ к какому-либо кавказскому этносу. Обычно, представителей этих этносов отличает контактность, раскрепощенность, умение устанавливать межличностные связи, заниматься торговой деятельностью. Если представитель кавказского этноса добивается каких-то фурроров, к примеру, в бизнесе, то обычно фуррор этот обеспечен конкретно этими этническими качествами, верно применяемыми. Кавказские землячества, внутренние связи, направленные на торговые ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ отношения, принятая взаимоподдержка – наружные этнические причины, содействующие успеху. Само по себе чувство своей принадлежности к некоторой более большой единице, почетаемой тобой формации, дает человеку чувство защиты и надежности, содействует развитию убежденности внутри себя, выручает от эмоций изолированности и одиночества. Если же человек кавказского этноса будет заниматься чем-либо совсем обратным ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ, то ему придется преодолевать заложенную этническую программку.

КАРМА Российской Цивилизации

Может быть ли средством слов точно найти русскую национальную программку, определяющую роль народа в истории населения земли? Какие темы мы в нем развиваем, какую нотку задаем? Слабенькие и сильные стороны? Наш груз и капитал?

«Широк российский человек, нужно бы обузить ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ», – как гласил Федор Михайлович Достоевский. Очень ко многому мы склонны, до таковой степени ко многому, что иногда, когда очень много энергии, разнонаправленные рвения готовы порвать нашу родину и душу на части... иногда, с течением времени, когда энергии не много, эти силы как-то обвисают, и проступает «вечно ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ бабья российская душа». Хаос, временами превращающийся в относительно твердые структуры – жесткие системы власти, за которым следуют новые приливы хаоса. Идолопоклонство – и православие. Масштабность, мощь, проникновение духа во многие точки ее, цикличность – и векторность, чувство тяжеленной ноши, бремени. И мессианство. Длительное время сохранявшееся соотношение власти и народа, по-своему отражавшее дела ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ меж хаотическими и галлактическими силами цивилизации, отцовским и материнским началами. Чувство то чего-то большущего, то чего-то высочайшего, то дальнего, то отрадно близящегося, то грозно надвигающегося. Нескончаемые роды Божественного малыша, а может быть, нескончаемые схватки... Малыша, плода в Рф ожидают уже издавна: время от времени приходит чувство ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ, что он вот-вот родится, позже оно отступает, о нем даже как-то подзабывают, позже опять схватка – так длится уже очень длительно. Складывается портрет цивилизации – образ Нескончаемой Роженицы.

Жизнь в Рф – томная, тяжелая школа, но может дать много полезного, много практических и теоретических познаний в самых различных областях самопостижения ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ.

С одной стороны, склонность к творчеству, философствованию, изобретательству – и к надувательству, с другой стороны – щедрость, сердечность, работа на земле, с третьей – в госструктурах – чиновнические и бюрократические тенденции. Самоедство, самокопание – и высочайшая жертвенность, самоунижение – и комплексы величия. Малая способность к деловому личному предпринимательству, к удачным, в глубочайшем смысле этого слова, торгово-обменным ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ взаимоотношениям, банковским операциям, к плодотворной для цивилизации работе на международном рынке. Еврейский этнос, к примеру, еще успешней в этой области, на генном уровне это дается им еще легче. Либо кавказский этнос – не банкиры, правда, но отличные коммерсанты. Про народы нельзя сказать, неплохи они либо плохи, просто они различные.

Удачливость человека ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ может подкрепляться государственными склонностями, – при условии, что он избрал соответственное им занятие. Если же человек все-же выбирает целью действовать в исторически неразвитой этносом теме, то для фуррора ему в особенности нужно вооружиться обдуманностью, сосредоточенностью, напором и терпением, – другими словами очень суровые усилия, даже некая ломка.

Я не так ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ давно читал размещенные в прессе материалы исследования, проведенного американской разведкой, результатом которого явились прогнозы о состоянии мира, а именно Рф, на 2013 год. Фиксируется состояние депрессии и упадка российской цивилизации, в то же время ситуация характеризуется как нестабильная, неуравновешенная... Говорится, что будут происходить некоторые колебания, стремящиеся возвратить цивилизацию к ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ состоянию более высочайшего уровня, сопровождающиеся комплексами потерянного величия. Некие аналитики молвят, что Наша родина завершилась, что страна наша плавненько уйдет в небытие, что осталось ей от силы 10 – 20 лет... Приводят факты: экономический потенциал Рф составляет всего 0.69 % от мировой экономики. Ставятся вопросы о том, сколь длительно такая малая сила сумеет ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ задерживать такое большущее место. Предвещают, как один из возможных вариантов, что Наша родина будет раздроблена и под опекой. Так оценивают нас наши исторические соперники. Полезно знать, как они нас лицезреют, в том числе исходя из убеждений анализа определенных исторических тенденций.

Из этой кризисной ситуации есть возможность выхода, но требуются ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ сверхусилия. Безыдейное бытие, отсутствие государственной идеи, перевоплощение нашего общества в потребительское, ни к чему отличному не приведет. Мы никогда не будем таким неплохими потребителями, мещанинами, как америкосы, либо такими неплохими бизнесменами, как они же. У нас несколько другая историческая задачка. Наша родина – это страна духовного поиска, страна культуры, страна творчества, страна ЭТНИЧЕСКИЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОРЫ ЛИЧНОЙ УСПЕШНОСТИ крайностей, ищущих синтеза, страна сильного страны, в каком ценностью над личным всегда было общее, вот только проявлялось это иногда в неидеальных формах.


eticheskaya-koncepciya-makiavelli.html
eticheskie-aspekti-diplomnogo-issledovaniya.html
eticheskie-aspekti-proektirovaniya-sistem.html