Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017»

Цель и задачки Конкурса

2.1. Конкурс проводится с цельюпривлечения внимания и энтузиазма малышей и молодежи к самобытной культуре, истории и традициям Карелии на базе карело-финского эпоса «Калевала».

Предмет конкурса: детские творческие работы, посвященные эпосу «Калевала».

2.2. Задачки конкурса:

· Знакомство участников Конкурса с сюжетными линиями и главными героями карело-финского эпоса «Калевала»;

· Вербование внимания участников Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» Конкурса к исследованию и осмыслению глубочайшей культуры, вещественного и духовного наследства Севера;

· Развитие творческих возможностей, фантазии по средствам осмысления и творческого восприятия литературного материала;

Участники Конкурса

3.1. Конкурс проводится посреди учащихся общеобразовательных школ, подростково-молодежных центров и клубов, учреждений дополнительного образования малышей.

Жюри и организационный комитет Конкурса

4.1. Организационный комитет Конкурса Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» (дальше – Оргкомитет) формируется
из представителей организаторов Конкурса.

4.2. Жюри конкурса формируется из представителей художественного и педагогического общества, управляющих учреждений культуры, науки и образования Санкт-Петербурга.

4.3. Индивидуальный состав Жюри Конкурса определяется Оргкомитетом Конкурса.

4.4. Председатель Жюри конкурса выбирается из состава Жюри прямым открытым голосованием.

Сроки и этапы проведения Конкурса

5.1. 1 шаг (отборочный): 20 января 2017 г. – 20 февраля Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» 2017 г. – приём заявок

2 шаг: 20 февраля 2017 г. – 25 февраля 2017 г. – работа Жюри

3 шаг: 01 марта 2017 г. – подведение итогов Конкурса, праздничное награждение фаворитов в рамках Этнофестиваля «Земля Калевалы-2017» в Штаб-квартире Российского географического общества.

Организация Конкурса

6.1 Требования к работам, представляемым на Конкурс:

6.1.1. В конкурсе учавствуют только авторские работы.

6.1.2.Работы могут относиться к одному из последующих видов искусства Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017»: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, коллаж.

6.1.3. Работы могут быть выполнены на любом материале (картон, холст и т.д.) и исполнены в хоть какой технике (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.).

6.1.4. Выставленные на Конкурс работы в оригинале не должны превосходить размера А3

6.1.5. Все работы Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» (графика, живопись и фото) должны быть представлены в оригинале и в электрическом виде в форматах JPEG либо GIF (разрешением более 220-300 dpi).

Порядок проведения конкурса

6.2.1. Одним создателем может быть представлена одна работа. Для роли в Конкурсе нужно подать заявку (см. Приложение) и представить конкурсные работы в сроки, установленные реальным Положением.

6.2.2. Конкурсные Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» работы, выставленные после окончания последнего срока приема работ либо не отвечающие условиям конкурса, не рассматриваются.

6.2.3. Порядок и сроки проведения отборочных шагов на уровне учреждения регламентируются самим образовательным учреждением.

6.2.4. Работы принимаются по адресу: ул. Бухарестская, д. 114, подростково-молодежный клуб "МИР", телефон для справок: (812) 453-92-75 (с 16.00 до 21.00).

6.2.5. Работы в электрическом виде и заявки принимаются Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» по электрической почте domashuk1@gmail.com

Подведение итогов конкурса и аспекты оценки работ

7.1. Жюри воспринимает решение оковём открытого голосования по результатам обсуждения. В случаи равного количества голосов, право решающего голоса имеет председатель жюри.

7.2. Решению Жюри совсем и пересмотру не подлежит, если оно не противоречит истинному Положению.

7.3. Жюри оценивает работу по Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» последующим аспектам:

▪ соответствие работы целям и задачкам Конкурса;

▪ оригинальность художественного плана, творческая особенность, новое видение городского места;

▪ владение техникой выполнения и качество выполненной работы.

7.4. Звание «Лауреат» Конкурса присваивается участникам, занявшим 1-ое, 2-ое и третье места. Лауреатам вручаются грамоты и памятные подарки.

7.5. Работы фаворитов воспримут роль в выставке в Штаб-квартире Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» Российского географического общества в рамках Этнофестиваля «Земля Калевалы», также, будут экспонироваться в подростково-молодежном клубе «МИР».

7.6. Всем учебным учреждениям, подавшим заявки на Конкурс, вручаются благодарственные письма.

Остальные условия

8.1. Устроители конкурса оставляют за собой право использовать работы в некоммерческих целях (репродуцировать работы для нужд и в целях рекламы конкурса, в методических Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» и информационных изданиях) в случае и порядке, предусмотренных законодательством об авторском праве.

8.2. Оргкомитет оставляет за собой право заносить конфигурации в истинное Положение.


Контактная информация

Кураторы Конкурса:

Домащук Карина Андреевна, заведующая подростково-молодежным клубом «МИР», член организационного комитета этнофестиваля «Земля Калевалы»

Контакты: тел. +7 (953) 375 48 92 / + 7 (900) 639 99 99

E-mail: domashuk1@gmail.com

Головачев Владимир Сергеевич, председатель Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017» Комиссии по культуре, сохранению наследства и памятников архитектуры Молодежной коллегии Санкт-Петербурга, председатель организационного комитета этнофестиваля «Земля Калевалы»

Контакты: тел. +7(962) 706 77 40

E-mail: vladgolovachev@yandex.ru


Приложение

к Положению о Конкурсе

детского художественного творчества

«Калевала – страна солнца»

Этнофестиваль «Земля Калевалы-2017»


eticheskie-principi-i-kodeks-povedeniya-psihologov-ethical-principles-of-psychologists-and-code-of-conduct-amerikanskoj-psihologicheskoj-associacii-apa.html
eticheskie-principi-v-professionalnoj-psihodiagnostike.html
eticheskie-problemi-gennoj-inzhenerii.html